福建农林大学
您当前的位置:首页  党建园地
机关第二十四党支部召开2021年度组织生活会
发布时间 :2022-03-31 信息员: 浏览次数:158


330日下午,机关第二十四党支部(国资处)党支部采用线下线上相结合的方式召开2021年下半年组织生活会,本次生活会主题为“着力三提三效,践行八个务必”。根据《关于认真组织开好2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,机关党委书记孙淑芹同志亲自到会并参加了本次组织生活会,对开好本次组织生活会提出了明确的要求和指导性意见。

会议由会议支部书记沈锐强同志主持。先是由沈锐强同志汇报2021年度支部工作总结。随后,沈锐强带头作个人对照检查发言,党支部全体党员逐一开展批评和自我批评,并对支部班子和党员个人进行了民主测评。

机关党委书记孙淑芹同志对组织生活会进行了点评,她首先肯定了支部前期为召开此次组织生活会所做的各项筹备工作,对会上开展批评与自我批评的情况作了点评,并提了三点要求,第一要进一步加强支部建设,做到党建与业务工作相结合;第二支部党员大部分都是年轻同志,通过“三创四亮五比”活动,在工作中要勇于创新;第三要加强机关的作风建设,增强服务意识的宗旨。支部书记沈锐强同志代表支部作了表态发言,对机关党委长期以来对支部工作的关心支持表示感谢,同时,支部将按照机关党委孙淑芹书记提出的三点要求,认真进行疏理总结,列出支部及个人需要列出整改的问题清单,制定合适的整改措施,进一步强化支部党建工作,提升支部的组织力和凝聚力。