福建农林大学
您当前的位置:首页  党建园地
国资处党支部组织开展师德师风专题教育学习研讨活动
发布时间 :2021-09-30 信息员: 浏览次数:78

929日下午,机关党委第24党支部组织召开全体党员大会,认真学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,在组织开展集中学习习近平总书记关于师德师风的重要论述的基础上,深入开展师德师风专题教育学习研讨活动。会议由党支部书记沈锐强主持。

会上强调,习近平总书记回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教师队伍建设的高度重视和对教师的关怀,习近平总书记关于师德师风的重要论述内涵丰富、立意深刻、影响深远。我们要坚定不移地贯彻落实党的教育方针,牢记为党育人,为国育才的初心使命;要坚定不移地坚持党对高校工作的全面领导,切实加强意识形态工作;要坚定不移地加强教师队伍建设,强化师德师风建设。

会上大家纷纷发表感想,表示要传承好弘扬好黄大年同志的崇高精神,以身边典型为榜样,自觉当好学生成长的引路人。要深刻领会“立德树人”的根本要义,贯彻落实好校党委各项决策部署,把学习党史同开展好“我为师生办实事”活动结合起来,贯穿融入日常工作中,牢牢掌握“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”和“六要”深刻内涵,进一步坚定理想信念,坚守师德底线,规范职业行为,严把招标采购关,严把安全生产关,严把资产管理关,在履职尽责中积极践行初心使命。

会上还学习了《违反高校教师职业行为十项准则典型案例汇编》。