福建农林大学
您当前的位置:首页  工作动态
唐振鹏副校长到国有资产与实验室管理处调研指导
发布时间 :2021-07-30 信息员: 浏览次数:257

730日上午,唐振鹏副校长莅临国有资产与实验室管理处(招标采购办公室)进行工作调研,详细了解暑期工作开展情况,要求大家认真落实党委决策部署,全面学习领会上级部门的最新文件与政策,创新思路,规范流程,依法依规,进一步强化风险防范意识,精心用心做好资产管理各项服务保障工作。

国资处负责同志就处室概况、近期的主要工作和下一阶段重点推进的工作进行了汇报。唐振鹏副校长表示了充分肯定,并从服务学校全局发展高度,对国有资产管理、实验室管理和招标采购工作提出要求:一是结合党史学习教育活动的要求,多为师生办实事,提增服务实效,特别是要站在“服务大局,服务发展,服务师生”的高度开展好各项工作。二是不断深化国有资产管理体制改革,加强业务理论和政策学习,特别是上级部门近期新出的和文件政策,要做到心中有数、工作有度、规矩有戒,坚持依法办事和程序意识,坚守廉洁自律底线。三是进一步强化风险防范意识。一方面要注重廉政风险点梳理和防范工作,加大招投标工作审查监督力度;另一方面要清醒认识安全形势,持之以恒加强实验室安全管理,推动各单位细化举措,全力以赴做好危化品管理和日常安全教育培训等工作。