当前位置: 首页  办事指南

国资处优质服务活动实施方案


  发布时间: 2015-09-14   信息员:   浏览次数: 305

 

为切实加强政风行风建设,以提高管理质量和服务水平为工作目标,通过创建优质服务窗口活动的开展,着力营造文明、和谐、优质、便捷的服务环境,努力打造师生满意的服务型机关,从而推进学校各项事业又好又快的发展。

一、常态化管理措施。

1.办事信息公开。在国资处网页上公开工作职能、岗位职责、办事流程、有关政策法规及招标相关信息,从而提高各项工作的透明度,接受全员监督。

2.首问首办责任制。受理询问的第一位工作人员,即为首问责任人。首问责任人有责任向询问人提供热情、周到的服务。属首问责任人所在科室职责范围或首问责任人能够答复的事项,能当场答复的要当场答复;不能当场答复的应告知期限,做好解释工作。对不属于首问责任人所在科室职责范围内的询问,首问责任人应负责为询问人指明有关科室或带领至有关责任科室。

3.一次性告知。对前来办事或咨询有关事项的服务对象,必须一次性告知其所要办理事项的依据、时限、程序、所需的全部材料或不予办理的理由,并提供相应的工作流程图。

4.限时办结。对服务对象提出的申请,在其符合相关规定及手续齐全的前提下,应当场予以办理,不得以任何理由拖延。如特殊情况确需延时办理,经办人员应告知当事人延时办理的原因,并告知延时办理可能需要的时间。

二、服务承诺。

1. 忠于职守,爱岗敬业。

2. 热情服务,以人为本。

3. 首问负责,限时办结。

4. 求真务实,改革创新。

5. 遵章守纪,廉洁自律。

6. 信息公开,接受监督。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号