当前位置: 首页  工作流程

基建招标及验收工作程序


  发布时间: 2018-10-11   信息员:   浏览次数: 1054

   

校工程建设项目的招标程序

(一)工程预算的编制和审核。

1.造价≥400万元、2万≤造价<400万元但有正规施工图纸的工程,严格执行一编一审制进行工程预算,委托两家造价单位背靠背同时编制预算,亦编亦审。业主单位委托一家造价单位,招标中心在监督人员的监督下委托一家造价单位。

2.2万≤造价<400万元且无正规施工图纸的工程,执行一编一审制进行工程预算,由业主单位自行或委托有资质的造价单位编制预算,送招标中心审核(招标中心自行或委托有资质的造价单位审核)。招标中心只对单价进行审核,数量由业主单位负责把关。

3.造价<2万元的工程,由业主单位自行或委托有资质的造价单位编制预算,无需送招标中心审核。

以上业主单位委托造价单位时,可以自行任意选定一家有资质的造价单位,也可以从学校的造价单位库中任意选定一家造价单位。

(二)招标申请。校内业主单位填写《工程建设项目招标申请表》,逐栏填写相关信息,并提供工程招标控制价和工程量清单、施工图纸、技术要求资料等。

(三)确定招标代理机构。需委托招标代理机构的,由招标中心在监督人员的监督下抽取招标代理机构。

(四)编制和审核招标文件。招标中心或委托招标代理机构根据招标申请表、工程招标控制价等编制招标文件,招标中心和业主单位共同审核确认招标文件。

(五)挂标。校内招标的项目,在学校网站发布招标公告,公告时间不得少于5日历天;校外招标的项目,按政府相关规定执行。

(六)开标、评标。校内招标的项目,由招标中心组织召开开标、评标会议,由学校工作小组成员进行评标;校外公开招标的项目,按政府相关规定执行,招标中心、业主单位须派人参加开标、评标会议。

(七)公示、定标。根据评标结果确定中标人,进行中标结果公示,对中标人授予中标通知书。校内招标的项目,在学校网站发布中标公告,公告时间不得少于3日历天;校外公开招标的项目,公告事项按政府相关规定执行。

(八)整理招标档案资料。工程建设项目招标过程中形成的档案资料必须规范,各项内容必须真实、准确、完整,包括招标申请表、招标控制价和工程量清单、招标公告、招标文件、中标人的投标文件、评标报告、中标通知书等。招标中心负责收集整理招标档案,同时送业主单位留存一份。

  

校工程建设项目的验收程序

造价10万元的工程建设项目由业主单位组织工程质量竣工验收后,再向学校工作小组提交验收申请,由学校工作小组对外观及程序进行验收。验收主体须在《工程建设项目竣工验收证书》上签署验收意见,对达不到合格工程要求的不予验收;对变更手续不全、违反有关规定的工程不予验收;对不影响安全使用的外观及细节问题,限期整改完成。

造价10万元的工程建设项目由业主单位自行组织工程质量竣工验收。

学校工作小组按以下程序进行工程验收,业主单位按以下(一)、(二)、(三)条款进行工程验收。

(一)验收申请。工程项目完工后,由施工单位进行自检,向业主单位提出验收申请,填写《工程建设项目竣工验收证书》,并提交实际完成的工程清单和各种材料进货单及合格证

(二)业主单位验收。业主单位对工程建设项目所有资料进行审核,并组织施工、设计(若有)、监理(若有)等单位进行验收。业主单位的验收人员由业主单位自行指定3人(包括工程项目经办人、工程项目负责人)以上参加,2万元及以上工程还应包括单位负责人。

(三)基建处验收。业主单位验收合格后向基建处提交《工程建设项目竣工验收证书》,基建处进行相关专业验收。若是基建处作为业主单位,可把(二)、(三)两步合并进行。

(四)学校工作小组验收。基建处验收合格后业主单位向学校工作小组提交《工程建设项目竣工验收证书》、施工合同等材料(经校外立项的工程建设项目须提交《工程质量竣工验收证书》),学校工作小组召集相关部门及人员进行验收。  

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号