当前位置: 首页  支部工作

国资处党支部举行“共产党员应当要当先锋作表率”专题微党课


国有资产管理处   发布时间: 2020-07-02   信息员:   浏览次数: 98

   为贯彻落实上级和校党委“让党旗始终高高飘扬—高校基层党组织常态化疫情防控 ‘四个一’行动”的通知精神,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用,切实落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,6月30日下午,国资处党支部在南附楼107会议室开展了一次防“疫”微党课活动。本次党课由支部书记郭朝晖主讲,以“共产党员应当要当先锋作表率”为主题。

    课上,支部党员先是观看了抗疫视频《英雄之城》,郭朝晖同志以新冠肺炎疫情发生以来党中央的决策部署为主线,以习近平总书记在防疫攻坚战中的重要讲话精神为内容,通过分享纪录片中的一些感人场景和画面,总结此次中国抗击疫情成功的关健在于党的正确领导和果断指挥,全国人民万众一心,众志成城,使大家更加深切地感受到在这场突如其来的防控疫情阻击战中,中国共产党的坚强领导和千百万党员用实际行动所诠释出的使命与担当。

    随后,结合支部当前的建设与发展,他强调,我们要努力做到工作、防疫两不误,主动发挥党员的模范带头作用,努力当先锋作表率,践行共产党员的初心与使命。

  

 

 

 

 

  

  

  

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号