福建农林大学
您当前的位置:首页  党建园地
国资处党支部组织收看党的第二十次全国代表大会开幕式
发布时间 :2022-10-17 信息员: 浏览次数:26

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。国资处党支部组织收看大会开幕式。

大家认真学习了习近平总书记所作的报告。一致认为,二十大报告全面阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全国建设社会现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。

大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

党支部书记池有忠表示,我们要认真学习贯彻二十大精神,着力推动高质量发展,在发展中健全最大限度为师生服务的体制机制。以高质量发展为主题,全面深化国有资产管理、优化采购招标流程、依法依规压实实验室安全责任,树立教育优先发展、科技自立自强意识,为办好人民满意的教育,为建设高质量教育体系,为培养德智体美劳全面发展的社会主义新人,以国家战略需求为导向,迎难而上,团结奋斗,怀抱梦想,脚踏实地,全力保障高水平大学发展,以新的伟大奋斗创造新业绩,实现新突破。