福建农林大学
您当前的位置:首页  工作动态
国资处开展新学期系列实验室安全检查
发布时间 :2022-10-04 信息员: 浏览次数:86

为做好期初实验室准备工作,有效预防各类安全事故发生,维护正常的教学科研秩序,国资处联合保卫处于开展新学期实验室安全检查,对照《高等学校实验室检查项目表(2022)》对学校部分学院进行检查,检查内容主要包括实验室卫生与水电安全、危险化学品管理、气瓶与特种设备安全,消防安全以及实验室日常管理等。检查过程中发现的问题隐患通过下发整改通知至相关学院,要求各学院认真整改落实,举一反三及时开展隐患排查整改工作。


针对2022年国庆节等重要时间节点,国资处根据学校安排,联合保卫处制定了福建农林大学校园安全(实验室专项)检查工作方案,由唐振鹏副校长带队在国庆前开展专项检查,结合期初自查排查工作情况,加大校级巡查检查力度,针对自查出现的隐患薄弱环节,重点督促、重点整改。 

    实验安全工作是实验室各项工作的重中之重,我处将持续开展实验室安全检查工作,认真贯彻落实全省教育系统安全工作视频会议的部署要求,强化实验室安全管理工作,筑牢学校安全防线,确保我校实验教学科研工作的顺利进行。