福建农林大学
您当前的位置:首页  工作动态
福州海关到校调研减免税进口设备管理工作
发布时间 :2022-09-28 信息员:唐良华 浏览次数:271


927日上午,福州海关关税处林宜副处长一行3人到校调研指导减免税进口设备管理工作。校国资处处长池有忠、校发规处、福建农林健康生产创新中心等相关人员参加调研并座谈交流。

座谈会上,林宜宣讲了 “十四五”期间高校教学科研仪器设备的海关相关减免税政策。池有忠介绍了我校减免税进口设备使用监管、购置论证工作等情况。双方就进口设备的减免税办理流程、大型仪器共享等问题进行了交流。

林宜对我校减免税进口设备的管理、使用等方面的工作表示充分肯定,认为我校减免税进口设备管理规范、利用率高,同时希望双方能进一步加强沟通交流,用好减免税政策,进口更多优质的仪器设备,为学校教学科研提供更好的条件支撑。

池有忠感谢福州海关来校指导工作,并强调,学校相关职能部门、学院、研究机构和实验室必须严格遵守财政部、海关总署、国税总局2021415日颁布的第23号(《关于“十四五”期间支持科技创新进口税收政策的通知》)等相关法律法规,加强减免税进口设备的管理,减免税设备自进口放行之日起三年内自觉接受福州海关监管,只能用于科学研究、科技开发和教学活动,未经许可,不得擅自以出租、转让等方式移作他用或者进行其他处置,不得将进口设备移出原审核的存放地点。