福建农林大学
您当前的位置:首页  工作动态
我校召开实验室安全工作会议
发布时间 :2022-09-16 信息员: 浏览次数:86

根据省教育厅关于开展2022年度全省高校实验室安全工作培训以及我校新学期实验室安全工作要求,916日上午学校组织国资处、教务处、科技处、保卫处、各学院负责人以及相关实验室管理人员参加2022年度全省高校实验室安全工作培训(农林大学分会场)并召开福建农林大学实验室安全工作会议。

   2022年度全省高校实验室安全工作培训会上,教育厅副厅长刘健对我省开展的2022年高等学校实验室安全检查工作做了总结,要求各高校做好安全隐患整改落实,加强危化品管理,加强实验室安全文化建设和安全教育培训,要组织开展安全检查和排查工作。培训会上,相关专家从高校实验室安全管理责任体系建设、学校实验室安全管理经验做法、具体的实验室安全管理经验等方面进行了讲解和交流。

 

    在福建农林大学实验室安全工作会议上,唐振鹏副校长要求各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于科技安全与加强安全生产的重要指示批示精神,重视实验室安全工作,加强实验室安全文化建设和教育培训,加强责任意识,建立安全责任体系,全面落实教育部加强高校实验室安全专项行动工作要求以及本次全省高校实验室安全工作培训要求,切实增强实验室安全工作成效,以实际行动迎接党的二十大。