[国有资产管理处→ 部门概况 ]

为加强我校国有资产管理,更好地为本科教学服务,2001年4月,学校成立了国有资产管理处,负责对全校国有资产的价值形态和物资形态实施综合管理。

根据《福建农林大学党政管理机构和教学辅助机构职责》(闽农林大党组〔2013〕61号),国有资产管理处的主要职责是:

1.负责制订学校国有资产管理规章制度,对学校国有资产实施统一监管,实现国有资产保值和增值,防止国有资产流失。

2.负责固定资产的账务管理工作,做好审核、登记、清查和统计等工作。

3.负责学校固定资产的调拨、转让、报损报废的审核、报批和处置工作。

4.负责办理学校土地、房屋等学校产权登记与界定工作,做好产权纠纷协调与处理工作。

5.负责学校进口设备和赠送设备的海关免税、商检、验收及索赔等工作。

6.负责学校各类房产的一级宏观管理、监督和一级宏观调配工作。

7.组织制定学校招标管理办法及招标工作流程。

8.负责物资设备的招标及验收。负责学校实验仪器、设备管理工作。

9.负责基建工程的预算审核、招标及验收。

10.负责学校房屋、土地等经营性项目的招标工作。

11.负责学校各类捐赠物资的账务管理。

12.协助保卫部门处理校园违章建筑、违章搭盖等工作。

13.完成校领导交办的其他工作。

 

2013年9月2日修改

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号